Facebook testet sofortige Löschung von Konten

commander@giga

Die Funktion ist noch nicht bei allen Nutzern aktiviert, offenbar befindet man sich noch in der Testphase. Bei einigen Nutzern ist jedoch in den Kontoeinstellungen die Option aufgetaucht, sein Konto sofort und permanent zu löschen.

Bislang war es so, dass man zwar sein Konto deaktivieren konnte. Doch musste man Facebook danach erst einmal 2 Wochen ruhen lassen, bis diese sich in E-Mails an einen wanden, ob man nicht doch zurückkehren möchte. In dieser Zeit war das Profil weiterhin sichtbar und man konnte weitherin zu Veranstaltungen eingeladen werden und ähnliches. Erst dann wurden die Daten gelöscht. Der neue Modus, der sicher über kurz oder lang für alle verfügbar sein wird, erlaubt nun eben die sofortige Löschungen. Eine rot markierte Warnung weist den Nutzer darauf hin, dass die Daten danach verloren sind, sollte er es sich anders überlegen.

Neue Artikel von GIGA SOFTWARE

GIGA Marktplatz