Anleitungen

  1. Lösung: 0x80070057 – Windows-Fehlermeldung

    Robert Schanze
    Lösung: 0x80070057 – Windows-Fehlermeldung

    Wenn ihr das Anniversary-Update von Windows 10 (Build 1607)  installieren wollt, bricht die Installation mitunter mit dem Fehlercode 0×80070057 ab. Wir zeigen, wie ihr das Problem beheben könnt.

  2. Gelöschte Dateien wiederherstellen - So klappt's ganz einfach unter Windows

    Christin Richter
    Gelöschte Dateien wiederherstellen - So klappt's ganz einfach unter Windows

    Sind aus dem Papierkorb gelöschte Dateien wie Bilder oder Texte für immer weg? Wir zeigen euch in einer Anleitung, wie ihr sie ganz leicht wiederherstellen könnt. Denn auch wenn man den Papierkorb unter Windows leert bzw. alle sich darin befindenden Daten dauerhaft...

  3. Windows: Externe Festplatte wird nicht erkannt - Lösung

    Selim Baykara 5
    Windows: Externe Festplatte wird nicht erkannt - Lösung

    In allen Versionen von Windows kann es vorkommen, dass eine externe Festplatte nicht erkannt oder nicht angezeigt wird, nachdem ihr sie angeschlossen habt. Wir zeigen euch, was ihr in diesem Fall machen könnt und wie ihr die externe Festplatte oder andere USB-Geräte...


  4. Lösung: E/A-Gerätefehler bei Datenträger

    Robert Schanze
    Lösung: E/A-Gerätefehler bei Datenträger

    Wenn euch ein E/A-Gerätefehler angezeigt wird, ist das oft ein Zeichen für defekte Hardware. Wir zeigen, wie ihr den Fehler manchmal dennoch beheben könnt.

  5. Windows 10: Programm- & App-Liste im Startmenü ausblenden

    Robert Schanze
    Windows 10: Programm- & App-Liste im Startmenü ausblenden

    Standardmäßig zeigt Windows 10 im Startmenü links eine Liste mit allen Programmen und Apps an. Ihr könnt diese aber auch ausblenden, sodass sie nur angezeigt werden, wenn ihr auf einen dafür vorgesehenen Button klickt. Wir zeigen, wie das geht.

  6. Windows 10: Defender aktivieren & deaktivieren

    Robert Schanze 2
    Windows 10: Defender aktivieren & deaktivieren

    In Windows 10 ist Microsofts eigener Virenschutz namens Windows Defender standardmäßig aktiviert. Es kann seit dem Creators Update verstärkt zu Problemen kommen, wenn ihr ihn parallel mit anderen Virenscannern nutzt. Wir zeigen, wie ihr den Defender aktiviert...

  7. Sicher: Externe Festplatte verschlüsseln

    Marco Kratzenberg
    Sicher: Externe Festplatte verschlüsseln

    Eigentlich sollte man jede externe Festplatte verschlüsseln, die viel transportiert wird und sensible Daten enthält. In unserer schrittweisen Anleitung erfahrt ihr, wie ihr eure Daten mit OpenSource-Software so sichern könnt, dass sie nicht zu hacken sind. Inhalt...



  8. Lösung: Fehler 0xc004f050 in Windows

    Robert Schanze
    Lösung: Fehler 0xc004f050 in Windows

    Der Fehler 0xc004f050 kann mehrere Hauptursachen haben. Wir zeigen euch, welche das sind und wie ihr den Windows-Fehler wieder weg bekommt.

  9. Lösung: 0xc004f074 – Fehler bei Aktivierung beheben (KMS)

    Robert Schanze
    Lösung: 0xc004f074 – Fehler bei Aktivierung beheben (KMS)

    Den Fehlercode 0xc004f074 könnt ihr in Windows 10 erhalten, wenn ihr oder eure Firma eine Volumenaktivierung für das Betriebssystem nutzt. Dabei wird der Key Management Service (KMS) genutzt, um Windows über das lokale Netzwerk statt über Microsoft-Server zu...

  10. Lösung: Fehler 0x803f7001 – Kein gültiger Product Key in Windows 10

    Robert Schanze 1
    Lösung: Fehler 0x803f7001 – Kein gültiger Product Key in Windows 10

    Der Fehler 0x803f7001 weist in Windows 10 auf einen falschen Product Key hin. Unter Umständen habt ihr auch Hardware wie das Mainboard gewechselt. Wie ihr an den richtigen Key kommt, um Windows 10 zu aktivieren, erklären wir euch hier.

  11. Lösung: Windows 10 Apps starten nicht

    Robert Schanze
    Lösung: Windows 10 Apps starten nicht

    Wenn Apps in Windows 10 nicht starten, hilft es meistens, Updates für Windows und eure Apps zu installieren. Wir zeigen in unserer Checkliste, wie ihr den Fehler ansonsten beheben könnt.

  12. Lösung: Fehler 0x80070003 beim Windows-Update

    Marco Kratzenberg
    Lösung: Fehler 0x80070003 beim Windows-Update

    Wenn während eines Windows-Updates die Fehler 0×80070003 oder 0×80070002 auftreten, dann müsst ihr selbst Hand anlegen. Wir erklären euch die Ursache und wie ihr den Fehler schrittweise beseitigt.

  13. Windows 10: Desktop wechseln – so geht's

    Robert Schanze
    Windows 10: Desktop wechseln – so geht's

    In Windows 10 könnt ihr virtuelle Desktops nutzen, um strukturiert zu arbeiten. Wie ihr schnell zwischen den Desktops wechselt, erklären wir euch hier.

  14. Lösung: 0x80070422 – Fehler bei Update-Suche

    Robert Schanze
    Lösung: 0x80070422 – Fehler bei Update-Suche

    Der Fehler 0×80070422 kann auftauchen, wenn der Dienst für die Funktion Windows Update deaktiviert ist oder ein Programm die Updates blockiert. Auch kommt der Fehler manchmal vor, wenn ihr die Windows-Firewall aktivieren wollt. Wir zeigen euch die Lösung zu dem...

  15. Windows PE: Was ist das? Wie downloaden? Wie erstellen?

    Robert Schanze
    Windows PE: Was ist das? Wie downloaden? Wie erstellen?

    Im Zusammenhang mit bootfähigen Live-CDs stolpert man auch über Windows PE. Aber was ist das? Und wie kann man Windows PE downloaden oder selbst erstellen? Wir verraten es euch in dieser Anleitung.

  16. Windows 10: Die besten Tastenkombinationen und Shortcuts

    Robert Schanze 1
    Windows 10: Die besten Tastenkombinationen und Shortcuts

    Windows 10 kommt mit einigen neuen Tastenkombinationen beziehungsweise Shortcuts, unter anderem für Fenster-Management, das Arbeiten mit virtuellen Desktops und Cortana. Wir zeigen euch die besten und wichtigsten Windows-10-Tastenkombinationen und -Shortcuts im...

  17. Windows 10 & 7: Telnet aktivieren, Port & Befehle – so geht's

    Robert Schanze
    Windows 10 & 7: Telnet aktivieren, Port & Befehle – so geht's

    In Windows 10 und 7könnt ihr das veraltete Netzwerkprotokoll Telnet aktivieren, um Computer fernzusteuern. Wir zeigen, wie ihr es aktiviert, wie der Telnet-Port heißt und wie die zugehörigen Befehle aussehen.