Anzeige
Anzeige
Für Links auf dieser Seite erhält GIGA ggf. eine Provision vom Händler, z.B. für mit oder blauer Unterstreichung gekennzeichnete. Mehr Infos.

Deine erste Adresse für Tipps, Cheats & Komplettlösungen aktueller und beliebter Games - powered by GIGA

  1. GIGA
  2. Entertainment
  3. Gaming
  4. spieletipps
  5. Ni no Kuni Cross Worlds | Charakter löschen und wechseln - Geht das?

Ni no Kuni Cross Worlds | Charakter löschen und wechseln - Geht das?

Wir zeigen euch, wie ihr in Ni no Kuni: Cross Worlds Charaktere wechseln könnt (© Screenshot spieletipps)

In Ni no Kuni: Cross Worlds könnt ihr aus 5 verschiedenen Klassen wählen und auch im Nachhinein noch Charaktere wechseln, um andere Klassen auszuprobieren. Wie ihr das macht und ob ihr Charaktere löschen könnt, erfahrt ihr an dieser Stelle!

Anzeige

Bei jedem Spielstart von Ni no Kuni: Cross Worlds landet ihr bei der Charakterauswahl und könnt eure Klasse auswählen. Ihr könnt hier auch jederzeit einen neuen Charakter einer anderen Klasse erstellen und mit diesen in ein neues Abenteuer starten. Wenn ihr Charaktere wechseln wollt, könnt ihr das auch im laufenden Spiel machen. Wir erklären, wie es funktioniert.

Charakter wechseln

  1. Klickt auf das Symbol mit den drei Querstrichen in der Bildschirmecke rechts oben.

  2. Klickt im nächsten Bildschirm auf das Zahnrad-Symbol am unteren Bildrand, um zu den Spieleinstellungen zu gelangen.

  3. Klickt in der linken Spalte auf den Menüpunkt „Konto“.

  4. In diesem Bildschirm könnt ihr nun rechts auf den Button „Charakter auswählen“ drücken.

  5. Ihr gelangt zurück zur Charakterauswahl und könnt hier eine andere Klasse auswählen.

Anzeige
Über die Konto-Einstellungen könnt ihr euren Charakter im laufenden Spiel wechseln (Quelle: Screenshot spieletipps).
Über die Konto-Einstellungen könnt ihr euren Charakter im laufenden Spiel wechseln (Bildquelle: Screenshot spieletipps)

Anzeige

Charakter löschen

Wenn ihr einen eurer Charaktere löschen wollt, blickt ihr leider in die Röhre, denn dies ist nicht möglich. Entwickler Netmarble hat dies bereits offiziell auf der Support-Seite des Spiels verkündet. Ihr könnt also insgesamt 5 Charaktere (einen für jede Klasse) erstellen und diese im Nachhinein nicht mehr löschen!

Falls ihr dennoch unbedingt Charaktere löschen wollt, könnt ihr als Notlösung eure Spieldaten löschen. Klickt dafür im Titelbildschirm des Spiels rechts oben auf das Kreissymbol mit Pfeil. Nach erneuter Bestätigung werden dadurch alle Daten gelöscht. Wenn ihr schon sehr viel gespielt habt, solltet ihr euch diese Entscheidung aber gut überlegen. Diese Option ist eher sinnvoll, wenn ihr Rerolls machen wollt oder noch nicht viel Spielzeit habt.

Anzeige
Über dieses Symbol im Startbildschirm könnt ihr eure Spieldaten löschen (Quelle: Screenshot spieletipps).
Über dieses Symbol im Startbildschirm könnt ihr eure Spieldaten löschen (Bildquelle: Screenshot spieletipps)

Du willst keine News rund um Technik, Games und Popkultur mehr verpassen? Keine aktuellen Tests und Guides? Dann folge uns auf Facebook oder Twitter.

Anzeige