Google-Konto löschen (inkl. Google Plus) – so geht's

Robert Schanze 1

Wir zeigen, wie ihr euer Google-Konto löscht. Danach habe ihr keinen Zugriff mehr auf zugehörige YouTube- oder Google-Plus-Konten. Seht hier, was ihr alles dabei beachten solltet.

Denkt daran, dass euer Google-Konto mit sehr vielen Dingen verknüpft ist. Wenn ihr es löscht, könnt ihr nicht mehr zugreifen auf:

  • Google Play, Gmail, Google Drive, Google Fotos, zugehöriger YouTube-Kanal, Google Kontakte, Google Kalender, Google Plus etc.
  • E-Mails und Fotos, die mit euren Google-Konten verknüpft sind.
  • Apps, Abos, Musik, Serien und Filme, die ihr im Play Store oder auf YouTube gekauft habt.
  • Informationen, die ihr in Chrome gespeichert habt.
  • Euren Google- / Gmail-Benutzernamen.

So löscht ihr euer Google-Konto

Unsere Bilderstrecke zeigt Schritt für Schritt, wie ihr euren Google-Account löscht:

Bilderstrecke starten(4 Bilder)
So löscht ihr euren Google-Account
  1. Loggt euch in euer Google-Konto ein.
  2. Unter der Kategorie Kontoeinstellungen klickt ihr auf Google-Konto und Daten löschen.
  3. Klickt auf Google-Konto und Daten löschen.
  4. Loggt euch erneut mit eurem Passwort ein.
  5. Euch wird angezeigt, welche Dienste und Daten alle gelöscht werden.
  6. Scrollt herunter und setzt zwei Häkchen bei den beiden Punkten, sofern ihr einverstanden seid.
  7. Klickt auf den Button Konto löschen.

Umfrage zum „Recht auf Vergessen“

Hat dir dieser Artikel gefallen? Schreib es uns in die Kommentare oder teile den Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook oder Twitter folgen.

Zu den Kommentaren

Kommentare zu diesem Artikel

* Werbung