Hier seht ihr, wie ihr euren YouTube-Kanal löschen oder auch nur vorübergehend ausblenden könnt.

Den YouTube-Kanal könnt ihr nur über den Browser löschen, nicht über die App. Achtung, der Kanal lässt sich nach erfolgreicher Löschung nicht mehr wiederherstellen!

YouTube-Kanal löschen

  1. Meldet euch mit eurem Google-Konto auf YouTube an.
  2. Klickt oben links auf das Menü-Symbol ().
  3. Scrollt herunter und klickt auf Einstellungen.
  4. Klickt links auf den Menüpunkt Erweiterte Einstellungen.
  5. Scrollt ganz nach unten und klickt auf den Button Kanal löschen.
  6. Gebt zur Bestätigung euer Passwort für das Google-Konto ein.
  7. Wählt nun aus, ob ihr euren Kanal nur ausblenden oder ganz löschen möchtet. Zum Löschen wählt ihr „Ich möchte meine Inhalte endgültig löschen“ aus.
  8. Setzt das Häkchen vor „Folgendes wird endgültig gelöscht“.
  9. Bestätigt mit den Button INHALTE LÖSCHEN.
  10. Ihr werdet nun nochmal gefragt: „Ihre Inhalte löschen?
  11. Gebt hier nochmal eure E-Mail-Adresse als Bestätigung ein und klickt auf den Button INHALTE LÖSCHEN.
  12. Nun seht ihr die Bestätigungsmeldung „Ihre Inhalte werden gelöscht“.

Der Löschvorgang dauert wenige Minuten. Je nach der Datenmenge kann es auch länger dauern. Danach lässt sich das Konto nicht wiederherstellen!

11 kontroverse Meinungen über YouTuber, die die Community spalten